TPCF簡介

首頁 / TPCF簡介 / 董事長的話——起源與感謝

董事長的話——起源與感謝

 

 

 

  財團法人電路板環境公益基金會(TPCA Environment Foundation)簡稱TPCF在產業熱心人士推動捐助下終於完成登記與成立,萌芽初期由TPCA「公益活動特別委員會」運作各項事務,在公益委員們努力參與支持下,醞釀基金會籌設的意念與方向;籌設過程中感謝所有捐款人、TPCA理監事及首屆董監事們無私奉獻,讓TPCF順利誕生,本人也很榮幸接任首屆董事長,帶領基金會成為綠色形象的最佳代言人。

  為實踐節能減碳、推廣綠色理念,電路板環境公益基金會的服務方向包含產業面的環保落實工作如:綠色工廠、清潔生產等環保議題、環境教育面的ECO達人校園分享會與IECO研討會以及綠色人文面的藝術文化與人道關懷等項目,同時建構綠色供應鏈發展平台,目標是發揮企業社會責任(CSR)的真正意涵,以企業為核心出發,擴大到對社會參與、分享、回饋與公益,以積極正面態度發展,讓企業社會責任不再只是責任,而是創造滾動式企業價值,進而提升環境綠色競爭力,促進綠色永續發展為目的,再將台灣的經驗傳承與國際接軌。

  TPCF的成立開啟了產業不同層面的服務,本人身為基金會創辦人之一,將肩負開創會務運作及服務核心價值的延續,期透過產官學及董監事們的指導與努力,結合各界力量並獲得社會大眾的認同,號召企業發揮影響力,讓基金會服務觸角更廣更深更有高度。

  您的參與是改變的開始,也是我們持續向前邁進的原動力,讓我們一起攜手共創企業與環境雙贏的綠色奇蹟,努力向上改變台灣整體的綠未來!

陳正雄2015.3